Der Sommer ist (jetzt wirklich) da!

Garteninfo
Jul 05, 2025Von Garteninfo

die letzten Tage und Wochen waren von Hitze und Arbeit geprägt - aber es hat sich so gelohnt! Der Garten zeigt sich in Hülle und Fülle, es reift, wächst und gedeiht! Geduldig warten wir auf die ersten Tomaten und freuen uns über die Gurken, Zucchini, Kohlrabi, Salate, Kräuter, Beeren und Blüten. 

Hier noch einige Hinweise und Tipps: 
Gurken reifen von unten nach oben, dh momentan untenrum gut schauen, da hängen sehr viele. Was tun mit den Gurken? Hier meine Lieblingsrezepte, wir finden, dass Gurkensalat immer passt: 

Tsatsiki: Gurken raffeln, mit 1TL Salz vermischen und ziehen lassen, dann abtropfen. Dieses Gurkenwasser schmeckt gekühlt und mit Wasser verdünnt super! Geraffelte Gurken mit gepresstem Knobli und griechischem Joghurt verrühren, fertig. So fein und einfach!

Oder asiatisch angehaucht: 

Salate in den kühleren Morgentemperaturen schneiden, so halten sie sich länger

Kohlrabi mit Blatt ernten und verwenden (Kohlrabi Blatt Chips, im Smoothie, fein geschnitten und rührgebraten oder ein Pesto) -> Kohlrabi Steaks oder sauer einlegen

Bitte Salate, Blumenkohle und Kohlrabi immer ganz ernten und was nicht gewünscht ist kompostieren, so können wir die Lücken grad wieder bepflanzen. 

Wir wünschen euch ein wunderschönes Wochenende, sonnige Stunden und denkt daran, wenn ihr in die Ferien geht, dürft ihr Ferienablösungen schicken - gerne zeigen wir alles. 

small crispy cucumbers