Herbstanfang
Und schon ist es anfangs Oktober - das Wetter ist herbstlich sonnig und einige von euch sind sicher in den wohlverdienten Ferien. Der Garten zeigt sich nach wie vor von seiner schönsten Seite, manchmal fühlt es sich wie ein letztes Aufblühen vor dem Winter an. Es gibt so viel zu ernten - diese Zeit erinnert mich fast an ein Füllhorn aus der griechischen Mytholgie weil es so viel verschiedenes hat. Geniesst die sonnigen Tage!

Tomaten: Wir mussten die Pflanzen wegen Krautfäule abräumen - es hat aber nach wie vor Tomaten für euch im Folientunnel, beim "Gemüsebuffet" - beim oberen Folientunnel Eingang.

Chili: Wir haben so viele - wer Hot Sauce machen möchte oder Schoten für den Winter trocknen, kann dies gerne tun, auch hier für euch beim Gemüsebuffet bereitgestellt.

Kürbisse: Die Vielfalt ist für euch bereit - meine Empfehlung für viele Weiterverwendungen (inkl. Suppe, Püree für Risotto oder Pasta, etc.): Kürbisse gut waschen (mit Stahlwolle wer mag), NICHT schälen, halbieren oder vierteln, Kerngehäuse entfernen, dann mit Olivenöl und Salz einreiben und bei 200Grad in den Ofen bis sie weich sind. Dann Weiterverwenden. Viel weniger Rüstarbeit und dank der Maillard-Reaktion feine Röstaromen! Ein fast winterliches Rezept auf Englisch, aufwändig aber so fein: Kürbis-Salbei-Lasagne
Garten - wie geht es weiter? Das Sommer-Abo geht mit der Saison am 31. Oktober zu Ende. Da es ein Freitag und auch noch Halloween ist, laden wir euch als Dankeschön an diesem Abend 31.10. von 17-19 Uhr zu einem Imbiss und Getränk am Feuer bei uns ein. Schreibt es schon mal in euren Kalender, wir schicken euch auch nochmals eine kleine Erinnerung.
Hier mehr Infos zum Winterabo - jede Saison könnt ihr euch entscheiden, ob ihr wieder dabei sein möchtet oder nicht. Die Saisons sind nun fix definiert;
Sommersaison: 1. April - 31. Oktober
Wintersaison: 1. November - 31. März
Die Plätze sind begrenzt, melde dich bis Mitte Oktober an - Vieles wird im Folientunnel angebaut, so dass Füsse und Kopf trocken bleiben.
