Mitte Mai - eine Wonne
Guten Morgen zusammen
Es erwartet uns wieder ein herrliches, sonniges Wochenende. Der Garten summt und brummt und freut sich auf euch!
Was gibt es zu ernten?

In den Folientunneln haben wir teilweise schon Warmpflanzen in Erntbares gepflanzt - bitte entsprechend vorsichtig ernten.
Im unteren Folientunnel haben wir Feinkost Randen und Fenchel - warum fein? weil sie noch etwas klein sind, aber umso feiner. Beim Fenchel kann man Kraut als Würze brauchen, sei es in einer Suppe, kleingeschnitten im Salat oder als Pesto (hier zeichnet sich ein Muster ab). Randen haben wir in Gruppen gesät, einfach diejenigen, die ihr ernten möchtet, vorsichtig herausdrehen. Kohlrabi sind auch erntebereit. Auch hier können Blätter mitgegessen und genossen werden. Besonders gut: Stir fry oder Chips.
Im oberen Folientunnel haben wir noch Salate, hier könnt ihr ganze Köpfe herausschneiden, bald muss der Salat weichen. Gartenkresse ist unglaublich gesund, hat es auch noch in Hülle und Fülle. Schmeckt sehr gut als Suppe, im Sandwich oder Dip. Oder natürlich Pesto.
Letzter Aufruf für Nüsslisalat und kleine Baby-Feinkost Karotten, erntet soviel ihr tragen und brauchen könnt.
Puffbohnen - hier wechseln wir von Blatt zu Bohne, Schoten jung ernten und dann mit Butter und Knoblauch anbraten. Fein!
Draussen haben wir noch Lauch, Radiesli und Blattkohle (Feld 6 und 10, hinten). Mangold und Salate warten auch drinnen und draussen auf euch.
Frische Minze für eine erfrischende Bowle hat es auch.
Hier noch ein paar Rezeptideen:
Kohl-Blatt-Chips