Sommer!
Sommeranfang - eine Pracht! Es blüht, gedeiht und wächst wie wild. Wir haben die letzten Tage gejätet, gesät, gepflanzt und geschwitzt. Der Sommer ist endlich hier!
Die Folientunnel sind offen, Gurken, Zucchini und Kräuter sind für euch bereit. Bitte vorsichtig durch die Tunnel laufen, es steckt unglaublich viel Zeit und Liebe drin. Noch nicht freie Wege nicht laufen (besagtes Dickicht).
Gurken und Zucchini abschneiden (nicht reissen) und denkt dran, dass sie von unten nach oben reifen, dh ein Blick nach unten lohnt sich. Zucchini hat es im Feld und im Folientunnel.
Kohlrabi dürfen auch geertnet werden (es hat schon ziemlich grosse dabei).
Basilikum, Schnittlauch, Minze und essbare Blüten wie Kapuzinerkresse und Borretsch (blau) begrüssen euch! Die Petersilie hatte einen schweren Start, deshalb mit Petersilienwurzelgrün (oh der Name) ersetzen. Petersilienwurzeln findet ihr im unteren Teil bei den Rüebli, welche auch beerntet werden dürfen.
Salat, insb. Lattich: wir haben viel - grosszügig beernten und rüsten wenn gewünscht, als Inspiration passend zum Wetter zwei Grillrezepte. Wir mögen unseren Lattich roh (auch als Wrapersatz wer es leichter mag zB anstelle von Tortillas) oder gegrillt. Hier ein paar Ideen:
Zwiebeln: auch fein auf dem Grill - probiert es!

Nochmals der Hinweis, dass alle Beeren essbar sind; die japanischen Weinbeeren kommen, es hat Taybeeren, Maulbeeren und Nanking Kirschen.
Rechnung - ich habe noch keine verschickt, diese kommt Ende Monat. Der Garten hatte Priorität.
Wir haben bald auch wieder Mischpakete zu verkaufen - Bio Weiderind, mit Mutter aufgewachsen, mit Horn, ohne Antibiotika, nur Gras - für das Tierwohl und die Umwelt.
