Sommer, Sonne, Sonnenschein
und Sommergemüse! Die Gurken, Auberginen, Zucchetti und langsam auch die Tomaten gedeihen, wachsen heran und es ist eine wahre Freude! Zusätzlich blühen die Blumen und ziehen Bestäuber an (im oberen Bild eine Holzbiene, ich hatte so Freude!). Die Beeren sind auch reif und fein und laden zum Naschen und Verweilen im Garten ein.
Wenn Kisten mit Gemüse am Eingang der Folientunnel stehen, dann dürft ihr euch nach Herzenslust bedienen - häufig hat es hiervon auch genug zum Einmachen. Das sind entweder Beete, die wir geerntet haben oder zu gross Geratenes, Entdecktes, Gerettetes.
Paprika im oberen Folientunnel sind nicht scharf (und auch noch nicht reif) - Chili im unteren Folientunnel sind alle (unterschiedlich aber dennoch) scharf. Auberginen sind reif, auch hier bitte abschneiden, es hat violette, weisse, violett-weisse - es ist eine Freude! Rezeptideen:

Super allgemeine Erklärung und so feine östliche Rezepte
Zucchini: Wir haben so viele - jetzt ein aktiver Aufruf an alle, die einmachen wollen. Bitte untenstehende Erklärung und den Plan gut lesen - wir haben ausserhalb des Gartens noch ein Zucchinifeld - beim Säen gingen die Wege vergessen, jetzt ist es wohl ein Zucchini-Dschungel, aber auch schön. Hier dürft ihr euch bedienen, so viel ihr möchtet, Zucchini jeder Grösse und Farbe dürfen abgelesen werden. Zum Beispiel für Zucchini süss-sauer. Man kann sie auch sehr gut in Scheiben schneiden und trocknen (Dörrex oä) für ein winterliches Ratatouille.
Wir haben auch Kürbisse darin gesät, das sind rankende Sorten, den Unterschied sieht man gut, diese sind noch nicht reif.

Patissons (kleine weisse Ufos) hat es auch (siehe Plan), bitte ernten, nicht dass sie vergessen gehen - am feinsten geröstet als Salat als Schnitzel oder gefüllt.

Wir haben nach wie vor noch feinstes Weiderindfleisch Mischpakete, Würste und Trockenwürste. Schaut es euch an: www.gaiasfarm.ch/fleisch wir freuen uns über eure Bestellungen!
Geniesst das schöne Wochenende und bis bald im Garten.
